Sabtu, 21 Juni 2014

Cara Memutihkan Wajah Dengan Bengkoang

Cara Memutihkan Wajah Dengan Bengkoang
Cara Memutihkan Wajah Dengan Bengkoang. Bengkuang atau bengkoang (Pachyrhizus erosus) dikenal dari umbi (cormus) putihnya yang bisa dimakan sebagai komponen rujak dan asinan atau dijadikan masker untuk menyegarkan wajah dan memutihkan kulit. Tumbuhan yang berasal dari Amerika tropis ini termasuk dalam suku polong-polongan atau Fabaceae. Di tempat asalnya, tumbuhan ini dikenal sebagai xicama atau jícama. Orang Jawa menyebutnya sebagai besusu (/bəsusu/)

Vitamin B1 serta C yang terdapat pada bengkoang bermanfaat baik untuk menghilangkan noda hitam yang timbul pada wajah, selain itu kedua kandungan ini bermanfaat baik juga untuk membuat kulit anda menjadi lebih cerah dan putih berseri. Sehingga tak hayal buah yang satu ini dimanfaatkan untuk menjadi salah satu bahan utama pembuatan produk kecantikan.

Adapun cara pengaplikasiannya adalah sbb:
  1. Siapkan buah Bengkuang secukupnya 
  2. Kupas bengkuang dan buang kulitnya 
  3. Cuci bersih buah bengkuang yang sudah dikupas tadi. 
  4. Kemudian ambil dan parut buah bengkuang, ambil sarinya saja. 
  5. Letakkan sari bengkuang tadi kedalam wadah bening 
  6. Diamkan kurang lebih sekitar 20-30 menit, atau sampai terlihat endapan putih sari bengkuangnya. 
  7. Nah pakailah endapan sari bengkuang tadi untuk masker alami dan diamkan sampai mengering diwajah. 
  8. Langkah terakhir cuci bersih muka dengan air bersih.
Demikianlah Cara Memutihkan Wajah Dengan Bengkoang, Selamat mencoba.